当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
新闻动态
乡镇动态
通知公告

通知公告

信阳市人民政府办公室关于省政协十一届五次会议第1150285号提案的答复发布日期:2017-10-11 点击数 : -

信阳市人民政府办公室

关于省政协十一届五次会议第1150285号提案的答复

信政办〔2017105

 

李建军委员:

非常感谢您对信阳城市建设的关心,您提出的“关于在信阳建设茶文化主题公园”的提案已经收悉,信阳市政府高度重视,经认真研究,现答复如下:

为提高我市城市品位和形象,为广大市民提供休闲娱乐场所,结合创建国家生态园林城市要求,2016年市委、市政府决定在羊山新区建设羊山森林植物园,规划占地面积1715.78亩,并列入2017年市中心城区重点项目之一。市委、市政府高度重视羊山森林植物园建设,多次召集相关市直部门研究论证,已于2017年2月16日进行了总体规划设计评审。

当前,羊山森林植物园项目各项工作正在按照预定时间节点有序推进,规划设计已经专家论证,征地搬迁工作已接近尾声,项目计划采取PPP模式建设,目前PPP咨询机构招标已完成,且已进入省PPP项目意向库,信阳市华信集团作为前期合作企业已开始进行前期工作。

信阳毛尖是信阳的一张靓丽名片,伴随着信阳毛尖享誉海内外的,是信阳市知名度的提升,信阳毛尖架起了一道外界与信阳这座内陆城市沟通的桥梁,对信阳的对外开放、招商引资等工作起到了很大的助推作用。此前,市政府已在羊山森林植物园一路之隔的区域规划建设了陆羽茶文化园,该园规模大,茶文化气息浓厚,是典型的具有信阳茶文化风味的主题园区。鉴于市、区两级已为羊山森林植物园投入大量的人力、物力、财力,如再次修改规划将羊山森林植物园建设为茶文化主题公园或生态园势必造成重复建设,带来不必要的资源浪费。因此,我们建议羊山森林植物园继续按照原定总体规划实施建设,在进行园区内规划设计时对茶文化元素进行完善,对信阳的茶文化予以展示。

最后,再次感谢您对信阳城市建设工作的关心与支持,衷心希望您今后对我们的工作多提宝贵意见和建议。

 

 

 

信阳市人民政府办公室

2017年920日

 

     联系人:刘国奇   电话:0376-6366207