当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
新闻动态
乡镇动态
通知公告

乡镇动态

来龙乡三个结合助推“两学一做”学习教育扎实开展发布日期:2016-11-08 点击数 : -

    近日,来龙乡党委采取“三个结合”强力助推“两学一做”学习教育扎实开展,确保学习教育取得实效。

  把“两学一做”学习教育与基层党建相结合。以当前基层组织建设七项重点工作为载体,来龙乡党委不断强化各级党组织的主体责任,进一步严格党的组织生活,不断创新和加强党员发展管理及党费收缴工作,坚持和落实“三会一课”、民主评议党员、“4+4+2”党建体系等制度,集中排查做好流动党员、失联党员的组织关系管理,建立健全村级各党支部的制度规范及达标建设,实现党组织在非公企业和社会组织“两个”覆盖,把党组织的凝聚力发挥出来,把党员参与学习教育的积极性调动起来。

  把“两学一做”学习教育与贯彻全会精神相结合。把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前“两学一做”学习教育活动重点,采取党委中心组学习、支部学习、专题培训等形式,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严格党内政治生活,切实做到内化于心、外化于行,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来,把合格的标尺立起来、把党员的先锋形象树起来,确保“两学一做”学习教育取得实际成效。

  把“两学一做”学习教育与当前各项工作相结合。针对当前工作进入攻坚、决胜阶段,以“争先进,比贡献”活动进一步推进为抓手,对精准扶贫、美丽乡村、危房改造、环境污染综合整治、平安建设等各项工作再安排、再部署,并对照年初确定的全年目标任务和各类责任书,逐项梳理、查找差距、查漏补缺,确保社会各项事业稳步、健康发展。

                               来龙乡党政办

                                   2016.11.8