当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
新闻动态
乡镇动态
通知公告

乡镇动态

潢川来龙乡开展残疾人农村实用技术培训精准推进脱贫攻坚工作发布日期:2016-11-17 点击数 : -

潢川来龙乡开展残疾人农村实用技术培训精准推进脱贫攻坚工作

潢川来龙乡开展残疾人农村实用技术培训精准推进脱贫攻坚工作

潢川网讯  为提高残疾人实用技术水平,妥善安排残疾人就业,加快残疾人脱贫致富的步伐,结合当前正在开展的脱贫攻坚工作,11月16日上午,潢川县来龙乡政府联合县残联进行为期一周农村残疾人实用技术培训及残疾人青壮年文盲扫盲,为该乡210余名农村残疾人开展免费的种植、养殖等实用技术培训。

培训课上,县残联根据来龙乡在家从事农业生产和种养业的残疾人为主要对象的实际情况,重点培训了艾叶种植、食用菌栽种、果树培育、牛羊等家禽家畜养殖等方面的知识,并同参训学员们进行了一对一的交流,为参训学员答疑解惑,帮扶帮教。

“能参加这样的培训,使我们残疾人掌握一技之长,做些力所能及的事,不感觉自己是个废人,让我们对生活更有信心了!”参训的谷洼村残疾人张建业说到,下步,作为贫困户的他结合“产业+金融”扶贫模式,积极融入到大丰收企业艾叶种植产业,早日实现脱贫致富。

本次培训得到了参训人员的充分肯定,通过培训,对因残致贫的困难群众进行扶贫帮扶,增强了残疾人对就业和生活的自信心,同时提升了他们的就业技能,助力精准扶贫工作,为全面脱贫奠定了坚实的基础。

下一步,该乡还将会向残疾人提供就业、培训信息,为残疾人及时提供法律援助和就业扶持,做好他们的后勤保障工作,为残疾人就业和自主创业创造一个良好的环境。