当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
新闻动态
乡镇动态
通知公告

乡镇动态

来龙乡召开扶贫政策宣讲会压实宣传成效发布日期:2017-09-25 点击数 : -

9月23日上午,为落实县扶贫政策宣传会议精神,经乡党委、政府研究决定,召开来龙乡扶贫政策宣讲会,在家的党政班子成员、全体机关干部、各责任组成员、村干部、第一书记、帮扶责任人等近70人参加会议。乡长张芝河主持会议。

乡长张芝河指出,此次扶贫政策宣传针对的是提升群众对扶贫认可度、对政策知悉度、对扶贫成效满意度,让群众了解、知道、参与到我们的扶贫工作,对于此次宣讲活动,各行政村、各部门要统筹协作,勠力同心,压实宣讲成效,落实好宣讲政策。其中,重点强调四点:一是要学习好。学习扶贫政策,要认真领会会议精神,认识到学习不是“凑热闹”,是要全面学习、彻底掌握的,是要运用到工作中的。二是要组织好。他要求与会人员,按照宣讲要求,组织好村级宣讲活动,认真向群众讲解扶贫政策,落实好宣传工作。三是要准备好。要以此次宣讲活动为契机,各行政村要做好迎接各级扶贫督查的全面准备。四是要落实好。落实好近期全乡的几项重点工作,不能疏忽,要统筹兼顾,当前几项重点工作要同时抓,都不能放松。

随后,会议邀请扶贫办、农发中心、村建中心业务骨干就扶贫政策方面开展业务培训,并认真回答与会人员关于扶贫政策有关问题。会议就扶贫政策培训结果进行测验,旨在督促大家学习扶贫政策,确保此次培训取得最大成效。